7 причин, почему семикарточный стад-покер идеально подходит для вашей домашней игры

7 причин, почему семикарточный стад-покер идеально подходит для вашей домашней игры

Задолго до того, как мир покера был поглощен безлимитным техасским холдемом, карточные комнаты по всему Лас-Вегасу в значительной степени распространили семикарточный стад как игру по умолчанию. Семикарточный стад исключает из уравнения карты общего стола. Вместо этого игроки начинают с двумя закрытыми картами, перевернутыми рубашкой вверх, а также с одной картой, открытой для просмотра остальной части стола.

После этого происходят четыре последовательных «улицы», в которых игроки делают чек, делают ставки, уравнивают, делают рейз или сбрасывают карты в зависимости от силы их текущей руки. Геймплей семикарточного стад-покера гарантирует, что четыре из семи карт в вашей руке сдаются в открытую во время игры. На седьмой и последней улице последняя карта выходит лицом вниз. Как игрок в семикарточный стад, ваша работа значительно расширяется за пределы набора навыков, необходимых для преуспевания в карточных играх, таких как Холдем или Омаха.

Чтобы определить возможные карты вашего оппонента, а также ваши собственные шансы получить определенные карты, Семикарточный стад требует, чтобы вы наблюдали, отслеживали и запоминали открытые карты, раздающиеся на протяжении всей руки. Поступая так, вы можете исключить приличную часть потенциальных предложений колоды, тем самым сужая диапазоны рук оппонента и шансы на ничью.

Несмотря на то, что семикарточный стад — это игра с ограниченными ставками, его репутация как консервативного покера вводит в заблуждение. Фактически, в семикарточном стаде с активными игроками средний размер банка может легко превысить размер банка за столом безлимитного холдема.

Это потому, что игроки могут делать ставки на третьей улице (или сразу после первой раздачи), четвертой улице (после получения четвертой карты), пятой улице, шестой улице и седьмой улице. С пятью улицами, на которых можно делать ставки, а не четырьмя в Холдеме, даже семикарточный стад с лимитом может генерировать значительное количество действий из рук в руки.

Домашний покер можно было бы улучшить, если бы к ротации добавили семикарточный стад. Это идеальная альтернатива тяжелой игре в Техасский Холдем. Вам также не нужно заменять любимое двухкарточное танго, вы всегда можете выбрать систему на одну неделю в месяц или сыграть в семикарточный стад на деньги после обычного турнира по техасскому холдему.

Как бы вы ни решили интегрировать семикарточный стад в свою обычную домашнюю игру, вы не пожалеете. В приведенном ниже списке указаны семь основных причин, по которым классический семикарточный стад в Лас-Вегасе — отличный способ дополнить ваш домашний игровой микс.

1 — Легко изучить основные правила, игровой процесс и стратегию

На первый взгляд, переход от техасского холдема к семикарточному стаду может показаться бесполезным занятием, учитывая совершенно разные структуры игрового процесса, используемые в этих вариантах.

Но при ближайшем рассмотрении удаление карточек с общественной доски вместо персонализированных семикарточных планшетов — это действительно единственный существенный сдвиг, который нужно принять вашим гостям домашней игры. В конце концов, если не считать отсутствия общих карт, семикарточный стад по-прежнему остается покерной игрой, в которой используются те же основные принципы, что и в техасском холдеме.

В игре используется та же стандартная колода из 52 карт. Используется та же традиционная система ранжирования рук в покере: одна пара побеждает комбинацию со старшими картами, две пары побеждают одну пару, тройка побеждает две пары и так далее до тех пор, пока флеш-рояль не превосходит стрит-флеш. И перед финальным вскрытием используется та же система чеков, ставок, колла, рейза и фолда.

Если вы сами новичок в семикарточном стаде, отправляйтесь сюда, чтобы ознакомиться с полным обзором стандартных правил игральных карт бренда Bicycle.

Если вы более наглядный ученик, посмотрите это короткое обучающее видео по Семикарточному стаду:

2 — Вы можете разбить однообразие стола только для техасского холдема

Еще одна причина рассмотреть возможность распространения семикарточного стад-покера в вашу следующую домашнюю игру — добавить немного разнообразия в игру.

Как бы я ни любил хорошо провести ночь, накапливая стек в Техасском Холдеме на реальные деньги , я буду первым, кто признает, что игра может время от времени граничить с утомлением. Действительно, как однажды замечательно заметил ветеран-профи и бывший чемпион мира WSOP Main Event Том Макэвой, Холдем — это «часы и часы скуки, перемежаемые моментами явного ужаса».

Несмотря на все разговоры о моментах олл-ина и жестоких бэд-битах на ривере, безлимитный техасский холдем на самом деле предлагает очень мягкий игровой процесс. Когда только горстка возможных стартовых рук квалифицируется как играбельная, а отсутствие флопа превращает даже играбельные руки на префлопе в мусор, вы можете легко пройти несколько кругов вокруг стола, не участвуя в значимом поте.

Очевидно, что эта динамика меняется на домашней игровой арене, где случайные игроки более склонны к лузовой игре, погоне за дро и коллированию на ривере. Тем не менее, если вы и ваши гости дома серьезно относитесь к покеру, большинство рук в Техасский Холдем будут следовать заводной процедуре, в которой один префлоп-ререйз или продолженная ставка на флопе сразу же снижает размер банка.

С другой стороны, когда вы играете в семикарточный стад, ограниченная структура ставок и отсутствие общих карт в совокупности делают ранние этапы каждой руки честной игрой. Другими словами, без угрозы огромного джема олл-ина, который заставит вас отказаться от раздачи, каждый может свободно брать свои карты на четвертую улицу, по крайней мере, перед тем, как выйти из игры.

Если вы устали от «фолд-фестов» в обычной игре в техасский холдем, почему бы не попробовать семикарточный стад, чтобы увеличить скорость игры в рукопашной игре за столом?

3 — Настоящая проверка таланта в покере, которая вознаграждает умение за удачей

Одна из самых распространенных жалоб, высказываемых за обычным домашним покерным столом, касается бэд-битов даже худших игроков.

Благодаря уникальной структуре Техасского Холдема, даже лучшая стартовая рука на префлопе с карманными тузами имеет только 80% фаворита по эквити по сравнению с младшей карманной парой. Возьмите хорошую стартовую руку, такую ​​как одномастные туз-король (также известную как «большой хит»), и вы получите только 70% эквити против доминируемой руки, такой как король-дама.

Эти места с близким эквити делают Техасский Холдем, и особенно его безлимитное разнообразие, невероятно захватывающим в любой момент. Флоп, терн и ривер могут доставить длинные карты, которые полностью перевернут руку, отправляя фаворита в сбрасывание, одновременно подталкивая банк к игроку, у которого ранее было слишком много оружия и он был переигран.

Многие новички в покере находят этот элемент Техасского Холдема отталкивающим, поскольку безупречной игры никогда не бывает достаточно, чтобы обеспечить себе верного победителя. Неудачный исход всегда таится в тени, угрожая разделить стол и подарить вашему противнику маловероятный фулл-хаус, чтобы сокрушить ваш флеш, или даже «подделать» ваши две пары на флопе, чтобы дать одной паре маловероятный счет.

Фишки для покера на деревянном столе

Семикарточный стад по-прежнему остается покером, поэтому краткосрочные колебания удачи, безусловно, играют роль, но эта роль значительно уменьшается, когда общие карты удаляются из уравнения. Когда вы разыгрываете единственную руку, на которую не могут повлиять непредвиденные события на доске, игрок остается в значительной степени самим собой.

Конечно, четыре флеша на четвертой улице все еще могут «выйти из строя» и промахнуться, несмотря на то, что есть вероятность завершения. Начиная с премиальных рук, таких как «свернутая» тройка или пара в лунке плюс тот же ранг в раздаче, не всегда гарантирует победу, поскольку случайная раздача колоды может отправить вам лучшую руку. противник.

Но если исчезновение бэд-битов на каждом ходу карт заставляет вас выдергивать волосы, переход на семикарточный стад сделает вашу домашнюю игру более справедливой.

4 — Вы можете играть в покер, как легендарные профи прошлых лет

Еще в 1978 году, когда Дойл Брансон опубликовал свою основополагающую книгу о стратегии покера «Супер / Система: курс в Power Poker», старая Техасская Долли посвятила семикарточному стаду столько же страниц, сколько и Техасскому холдему.

Это потому, что игроки старинного стиля Брансона изучали покер, прежде всего, играя в семикарточный стад и его ответвления. Начиная с ныне исчезнувшей пятикарточной игры в стад, затем семикарточной разновидности высокой руки и, наконец, различных версий с разделенным банком и низкой рукой, о которых вы узнаете в следующем разделе, Брансон и его товарищ «Техас» Road Gamblers »объездили всю страну, приняв участие в горячих сессиях семикарточного стад-покера.

Игра, возможно, уже не на пике популярности среди профи покера, но вы все равно можете отдать дань уважения Брансону и его собратьям-легендам, проведя обычную домашнюю игру в семикарточный стад. Чтобы действительно перейти на новый уровень, я обычно надеваю ковбойскую шляпу и ботинки, чавкаю незажженной сигарой, пытаясь запугать и запугать стол, как 86-летний Брансон все еще делает по сей день.

5.Это один из интересных способов игры в стад-покер

Говоря о вариантах, семикарточный стад с использованием высокой руки для победы — это лишь одна из форм игры, которую следует рассмотреть.

Вы также можете попробовать семикарточный стад хай-лоу восьмерка или лучше, что позволяет разделить банк между лучшей высокой рукой и лучшей подходящей низкой рукой (любые пять карт с рейтингом 8 или ниже).

Разз — это разновидность покера, в которой сценарий игры в семикарточный стад-покер переворачивается, поэтому игра продолжается до вскрытия карт, когда на стол с худшей рукой забирается весь банк.

После того, как вы освоите все тонкости базового семикарточного стад, экспериментируйте с этими альтернативными форматами, и это отличный способ расширить горизонты вашей домашней игры.

6 — Вы можете стать лучшим игроком в покер

Люди, которые играют в покер исключительно в формате техасского холдема, оказывают себе довольно медвежью услугу, потому что эта игра вознаграждает определенные наборы навыков, такие как анализ диапазона рук и расчет шансов банка, по сравнению с другими.

Как игрок в семикарточный стад, вы будете вынуждены улучшать свои навыки запоминания на ходу, поскольку каждая показанная открытая карта дает ценную информацию. А поскольку во многих других вариантах покера используется структура ставок на основе лимитов, освоение семикарточного стад-покера открывает путь к изучению целого ряда «смешанных игр», которые становятся все более популярными.

7.Это простая возможность увеличить размер прибыли

Как хозяин домашней игры в покер , я понимаю, что нужно пройти тонкую грань. И эта граница проходит между предоставлением вашим гостям возможности хорошо провести время и получением прибыли за их счет.

Но покерный стол — это место для больших мальчиков и девочек, поэтому, когда кто-то хочет внести свой банкролл в бой, я всегда готов попытаться его выиграть. Если вы обнаружите, что изо всех сил пытаетесь добиться успеха в своей обычной домашней игре в техасский холдем, небрежно поработайте несколько раздач или сессий в семикарточном стаде — это тонкий способ уравнять игровое поле.

В то время как ваши оппоненты заняты изучением основ, ваш предыдущий опыт должен дать вам преимущество перед конкурентами на раннем этапе.

Эксперт

Related Posts

Вы тоже можете создать покерного бота и получить бан на покерных сайтах

Вы тоже можете создать покерного бота и получить бан на покерных сайтах

Как изменились трансляции WPT и что это значит для покера

Как изменились трансляции WPT и что это значит для покера

Стоят ли электронные настольные игры вашего времени?

Стоят ли электронные настольные игры вашего времени?

Где лучшие игры в блэкджек в Рино?

Где лучшие игры в блэкджек в Рино?